Boutique

Chats à adopter

Sur notre site...

dsc_0475-(copier)
Majesté, chatte de 1 an, grise et blanche.

Chat Libre du Mirail sur instagram

Newsletter

Coup de coeur

margaux-9-ans
Margaux, minette de 22 ans

FAITES UN DON


Montant : Faites un DON au Chat Libre du Mirail, avec PayPal

Laissez-nous un message (facultatif) :

Dernières Actualités

adv right

Cuisiner pour son chat ?

 

Les croquettes industrielles sont pratiques, de plus elles contiennent tout ce dont un chat a besoin pour se nourrir sainement. Vous êtes au cordon bleu et souhaitez lui faire plaisir en lui mijotant de bons petits plats? C'est possible!

 

Voici quelques ingrédients que vous pourrez utiliser pour la préparation: 

La nourriture doit toujours être servie à température ambiante. Rappelons que les instincts du chat font que celui-ci sentira d'avantage ses aliments lorsqu'ils seront servis à température ambiante (la température des proies étant proche de 37°C). Il ne faudra pas non plus qu'elle soit trop chaude, pour éviter que votre chat ne se brûle. Donnez des petites bouchées pour éviter qu'il ne s'étouffe.

 

Donner de la viande à son chat: Elle constitue la base de l’alimentation. Le mieux est de servir crue, maigre et sans os.Donnez plutôt à votre chat de la viande de bœuf, de veau, de mouton, de lapin et de gibier. La viande de volaille peut-être infestée de salmonelles, celle de porc peut transmettre d’autres maladies. Aussi, elles doivent être toujours données cuites.

 

Donner des abats à son chat: Le cœur, la panse et le mou plairont à votre chat. Le foie doit toujours être servi cuit, car cru il purge.

 

Le poisson pour son chat: Il doit être cuit et sans arêtes, donnez-le une fois par semaine seulement.

 

Les végétaux pour le chat?  Donnez des carottes râpées, épinards cuits à l’étouffée, riz cuit, pomme-fruit râpée, purée de légumes pour bébés et flocons d’avoine instantanés.

 

Exemple de recette facile pour votre compagnon, tirée du livre de Diana Patricia Gemelli "Je cuisine pour mon chat".

 

Recette-chat-Thon-persille-au-mais_resize_diapo_h.jpg

Terrine au thon

 

Ingrédients

250g de thon au naturel égoutté
1 poignée de petits pois cuits
1 carotte épluchée et bien cuite
1 pot (125g) de yaourt de brebis égoutté
1 c. à c. d’herbe à chat ou de spiruline
2 c. à c. de tapioca (facultatif)
1 c. à c. d’aneth ou de persil haché

La préparation

Dans un bol, écrasez grossièrement le thon et la carotte cuite. Ajoutez l’herbe à chat ou la spiruline, l’aneth et le yaourt. Mélangez et incorporez le tapioca. 

Placez la préparation dans une terrine ou une barquette aluminium, gardez au frais.
Sortez la préparation 10 minutes avant de la donner à votre chat car les félins n’aiment pas la nourriture trop froide. Servez en petites portions. La préparation se garde 3 jours au réfrigérateur. Vous pouvez aussi congeler en petites portions.

Infos santé

La spiruline est une micro-algue très riche en acides aminés. Elle booste le système immunitaire et combat la fatigue.
Le yaourt de brebis est très digeste et apporte du calcium et de bonnes bactéries pour le système digestif.
Le tapioca est facile à digérer et convient aux chats souffrant de troubles digestifs, notamment de la diarrhée.

 

Bon appétit Chat!